О дружбе

Ирина Веселова-Блонина
А дружба, как хорошее вино,
С годами только крепче и дороже.
И если вдруг беда стучит в окно-
Друг верный отогнать её поможет.

Когда судьба пытает на излом,
Сбивает с ног в тяжёлую годину,
Поддержит друг рукою и плечом,
Не плюнет вслед, не бросит камнем в спину.

Нужда прижмёт-последнее отдаст,
Гадать тайком не будет:"Чёт иль нечет?"
Да что там деньги- душу он продаст!
Гнилой корыстью мир не искалечит.

А если радость высветлит твой дом
И выберет наперсницей удача,
Не свяжется завистливым узлом
Нутро его, от злости не заплачет.

Бывает, меж друзьями до небес
Обида колкой искоркой взметнётся...
Однако, самым ценным из чудес
Незыблемая дружба остаётся.

Давайте же беречь до судных дней
Друзей своих, давнишних и любимых,
Что встретят нас радушно у дверей-
Богатых, нищих, скорбных и счастливых.