Июль

Светлана Чуян
Вот лето в зените, на пике июль!
Волною событий все чувства штурмуй.
Сбылись ожидания господства тепла.
Вершину звучания активность взяла.

И люди как птицы готовы летать,
Уик-эндов крупицы в костры зажигать.
Сокровища ягод, пахучих грибов
Повсюду расставят войска комаров.

Волшебные сосны подарят уют,
Всем детям и взрослым местечко найдут.
Жизнь полною чашей повсюду кипит –
Так пестро украшен лесной реквизит.

Шатров и палаток стоит череда.
В моторках крылатых большая вода.
В карьерах, озерах, в течении реки
Всегда над уловом пыхтят рыбаки.

Июльские будни для пляжа – базар:
Костюм многолюдный штампует загар.
Да, лето в зените июльской порой…
Пожалуйста, мусор везите домой!