Любовь мертва

Знатная Жемчужина
Любовь мертва. И, разлагаясь,
Питает ненависть мою.
Я к дну, я в бездну опускаюсь,
Хотя, казалось: был в Раю.

Чем слаще, ближе и желанней
Был той любви пьянящий яд,
Тем пуще плен воспоминаний
Меня ввергает в личный Ад.

Она легла в фундамент замка –
Цементом склеила песок,
Теперь там траурная рамка -
Уходит почва из-под ног.

Вот потому-то мне так больно,
Хотя… Что вечно под луной?
Так преждевременно, крамольно
Любовь расправилась мной.

Любовь мертва. И разлагаясь
Она питает лютый страх:
Вдруг счастья нового касаясь
Я снова испытаю крах?

Зачем же так тяжелы потери?
Где Рай - мой смысл и мой покой?
В душе живёт? Хотел бы верить,
Но чувства властны надо мной.

Как стать бесчувственной машиной,
И навсегда забыть про боль?
Не ведать страха, жить рутиной?
Да только в том-то вся и соль:

Не одолеть мне участь злую,
Во сне, тем паче, наяву.
Я мыслю, значит – существую,
Хотя, при этом не живу.