Все будет хорошо!

Геннадий Шалюгин
На поле не затоптанном,
Ромашковом лугу,
Стою бойцом неопытным,
Закрыв пути врагу.

Со мной бойцы-товарищи,
Отважный командир.
С тревогой ждем: ударят щас!
Прощай, крещёный мир!

А небо необъятное
Раскинуло шатёр…
Но наше дело ратное:
Дадим врагу отпор!

А кто враги? Такие же
Простые пацаны…
То русые, то рыжие
Невольники войны.

Мы силами не мерились.
Долой смертельный шок!
Нам как-то вдруг поверилось:
Всё будет хорошо.

Святая, необъятная
За спинами страна...
Да сгинет непонятная,
Ненужная война!

                22  июня  2018.