241. На тучи солнце опустилось

Николай Тарасов 3
На тучи солнце опустилось,
Примяв их мягкие бока,
Зевнуло... вмиг перекрестилось,
В смущенье ввергнув облака.

Чуть поворочавшись немного,
Удобней солнце улеглось,
Окинув взглядом землю строго –
Как бы чего там не стряслось?

Удостоверившись в порядке,
Сомкнуло солнце веки глаз...
Так, уработавшись на грядке,
Крестьянки засыпают враз.

Накрыл всю землю тёплый вечер.
День потихоньку угасал.
И только нянькой верной – ветер
Ту люльку мягкую качал.