Чем живёт душа

Николай Решетнёв
    

Душа как тело. Тем живёт,
Чем, в принципе, питается,
Что хочет, для себя найдёт,
Берёт и не стесняется.

Так много пищи для души,
Что выбрать можно, для неё
Еду, за жалкие гроши
И с примесью греха питьё.

И часто пища не даёт
Той пользы, чтоб здоровым жить,
И пусть душа себе не врёт,
Что ест, то может погубить.

Есть пища Вечного Отца,
Но есть и дьявола десерт,
Он травит «сладостью» сердца,
Он как из белены букет.

И важно, что ты изберёшь,
 Но от десерта откажись,
В рецепте том сплошная ложь,
 Ты ж смысла здравого держись.

И каждый волен выбрать сам,
В чём именно нуждается:
Иль пить душе его бальзам,
Иль грех, что так кусается.

И раньше срока не умрёт
От пищи и от бедности,
Душа не тело и живёт
За счёт другой потребности.