Падаешь комом земли...

Альга
Как много и всего сказано «про-просветление»
и так ничтожно мало – про истинный шактипад.
Так много слов везде про духовное обновление,
как новым булыжником вымощена дорога в ад.

И, какие бы над миром не властвовали видЕния,
в подлинном касании Духа сокрыт тайный клад:
во Тьму матери ты падаешь, не в мрак затмения,
ведь только Тьма способна проявить звездопад.

Столь много соблазнов и искушений есть на Пути,
и словно чьей-то рукой волчок искуса вращается,
отводит от сермяжных правд, приводящих к сути,
и слабая душа бликующим отсветом обольщается.

Падаешь комом земли, но восходишь уже Шакти,
той змейкой кундалини сама вечность вливается,
и Шива не может предстать без энергии любви –
в том озарении Тьмой Про-Светление и случается!