Нужны ли миру гении?

Альга
Нужны ли были всегда миру гении? Едва ли…
Они взрывают бронзовеющие времени смыслы,
и отрезвляют извечный пир во время чумы,
картину жизни очищая от елейной пасторали.

Мир шествует строго по стрелкам в часах,
и без пяти двенадцать загадывает желания,
а гений пишет сам своим талантом в небесах,
скрижалями огненными стяжая зерна Знания.

Всегда идет напролом, против течения толпы,
там находя вдохновение, где всем – наказание,
его не трогает тот тягучий шлейф дурной молвы:
а судьи кто? Огнем Прометея он будит сознания!

Сподобится ли мир признать его еще при жизни?
Хотя признания мира для него - вчерашний день.
Чем больше сила света, тем меньше веков тень -
гениальность существует не по законам тризны!