Не больше, чем ты есть...

Альга
Не стоит казаться больше, чем ты есть,
но и менее тоже не стоит притворяться.
Людей – мыльных пузырей - не счесть,
их никчемности не стоит удивляться.

Исконная суть проявит все наносное,
и отпадут за ненадобностью покрова.
Но не удивляйся, узрев в корне такое,
что годно только быть мукОй на жернова.

То ум твой строит границы восприятия,
в экспансии сам не может остановится.
О сущностном остове не имеет понятия,
таки желая «всем лучшим» зазвездиться.

Забыв, что суть во всем проявит основу -
то не пришить искусственно, что не твое.
А вот познать изнутри себя совсем иного –
не об этом ли вечно взывает твое естество?