***

Тина Аскольская
Осень — рыжая подружка?
Не по мне с такой дружить!
Убивает день … не спросит —
Как в ночи всю зиму жить?

Иль очей очарованье?
Боже ! Все сошли с ума…
Холод .Слякоть .Ветер сносит.
И людей сопливых тьма…

Все продрогли. Все болеют.
Но ТАК осень любят все !
Или вслух они не смеют
Заикнуться о весне?

Не люблю тебя я, осень,
И погодной кутерьмы …
В одеяле с кружкой чая
Подожду- ка я зимы.