Идите вы в лес

Мадам Невари
Нельзя нам в лес поодиночке, 
по парам ходят в тёмный бор.
Случиться может, что у кочки
сидит разбойник или вор.
Иль ждёт меня укус паучий
и яд клеща у самых ног.
И вот на этот самый случай…
я без перчаток и чулок.

Под вечер или утром ранним,
благословляя тишину,
Нащупав  зеркальце в кармане,
его под солнцем поверну. 
У встречных вытянутся лица,
как морды лиса и ежа.
Им непременно возомнится, 
что я могу разжечь пожар.

Присяду на пенёк замшелый,
поразмышляю про своё.
А из пенька полезет смело
отряд нахальных муравьёв.
Ах, если б лезли просто мимо
и мой не пресекали путь.
Нет, в том лесу не до любви нам,
и не до отдыха. Отнюдь!