По течению

Заряна Зорина
Плыть по теченью-
Такое уменье,
Важнее которого нет.
В эти мгновенья
Тебя Проведенье
Манит на яркий свет.
Речные пороги,
Которых так много,
С легкость обходя,
В сильном течении-
Как в отречении-
Снова найдешь себя.
Если руками
Нащупаешь камень-
Просто его отпусти,
Иначе поранит
Своими краями,
Утянет на дно реки.
Так, проплывая,
Ветви у края
Пальцами не хватай.
И остановок
Ненужных, неловких
Лучше ты избегай.
Течение знает,
Куда прибегает
В итоге его вода.
Самопознание
Без разочарования
Ты обретешь тогда.