Папина вишня

Елена Тихомирова 4
Лето! Солнце почти и не светит,
Каждый день всё дожди и дожди…
Холод, плачущий в капле рассвета,
Поскорее  меня  пробуди!

Жизнь идёт по привычке, по кругу,
День  похожим сменяется днём.
Я дождю прошепчу,  словно другу:
«Не грусти, серый мой, о былом!   

Ты  иди, то сильнее, то тише,
Ты напой мне о летних мечтах.
Я твой голос сквозь время  услышу,
Спрячь же слёзы мои на щеках!»

Не печалься, что  мрачно  всё вышло,
Сердцем трепетным  свет не зови,
Но опять зреет папина вишня,
Как залог бескорыстной любви.

==========================================

Спасибо за отзывы-экспромты!
Мне они ОЧЕНЬ нравятся:
Александр Рютин:
Спрячет дождь на щеках твоих слёзы,
А морщинки у глаз - темнота,
улыбаться, родная, не поздно,
и душой, а не краешком рта...

Агате Бахрушиной:
Вишне дождь совсем не страшен,
Под дождём она всё краше.
Очень жаль, что я не вишня,
Мне июльский дождик - лишний:)

Гале Исаковой:
... Мои слезы прольются дождями
И с души смоют серую грусть
Не хочу расставаться с мечтами,
Я к ним в будущей жизни ... вернусь