Утро

Александр Менщиков
Рано утром выйду я в поле,
Тихо - тихо вокруг; и туман,
Веет из лесу запахом хмеля,
Да роса по босым ногам.

Мягко стелятся где-то за тучами,
Восходящего солнца лучи.
И в пруду с ними рыбки играются,
На воде оставляя круги.

Солнце всходит, земля просыпается,
Заведет свою трель соловей.
Говорят, что мечты не сбываются,
Говорят, только ты им не верь.