Дай мне руку

Екатерина Довлатова
Дай мне руку и пошли со мной,
Если ты не видишь ни одной дороги.
Обещаю взять тебя с собой
И избавить от любой тревоги.

Дай мне руку, если скучен мир,
Покажу все города и страны.
Украду тебя из стен немых квартир,
Только стены тут не виноваты.

Дай мне руку, если тяжело,
Если в жизни что-то стало пресным,
Если кажется, что ты летишь на дно,
Если стало всё не интересным.

Дай мне руку (можешь не смотреть),
Я всегда иду по зову сердца!
Ведь оно не перестало греть
И должно помочь тебе согреться.