Ты мечтаешь в лунном свете...

Счастье Вопреки
Ты мечтаешь в лунном свете
Я слагаю в темноте
Мысли попадают в сети
Нежеланные, не те.

Игры яркой светотени
Ты бы села... Отдохни
Может, даже на колени
Я прочту тебе стихи.

"Не мечтай ты в лунном свете
Платье нервно теребя
У Шекспира о Джульетте
У меня всё про тебя!"

Нравится страдать и грезить
Пряди брать нежнейший шёлк
Для сукна своей поэзии
И вплетать в паутину строк.

И, опять же, мы как дети
Повторяемся с новья:
Ты мечтаешь в лунном свете
В темноте слагаю я!