В ад перекошенных витрин

Кирилл Хуторецкий
Я износил свои одежды:
Глаголов жар, пожар мечты,
И ритмы, полные надежды,
И грусти колкие цветы…
На мне лохмотья  дотлевают…
Я – как убогий арлекин,
Навеки изгнанный из рая
В ад перекошенных витрин,
Убогих песен, страшных сказок,
Потухших глаз и скудных слёз,
Безумных снов, линялых красок,
Кричащих ртов, нелепых поз…
Здесь всё чужое… Даже строки,
Мои же строки – чужды мне…
Они – как тёмные потоки
Текут – в туманной пелене…
Но это лучше, чем молчанье:
Я – как чахоточный, дышу,
Хоть грудь моя – полна страданья…
Я мир безмолвия – вершу…
  10 июля 2019 года; 0:47