Белая берёза

Татьяна Юдина Михайлова
Берёзы в инее как в белом кружеве
Попарно с клёнами безмолвно кружатся,
Под ветра тихий свист глядят рассеяно,
Наверно, вспоминают о Есенине,
О кудрях золотых, о васильках – глазах,
Танцуя с клёнами, забыв свой прежний страх
Пред матушкой-зимой, морозом-дедом,
Покуда заняты они беседой!
Одна берёзка грустит, как девица,
О чём печалится, на что надеется?
Быть может, ветер ей шепнёт:
«Туман рассеется – придёт твой суженый,
куда он денется?!»
Заря вечерняя за рощей вспыхнула,
Снежинки кружатся и всё затихло.
И лишь берёзка в снежном кружеве
Всё под окном моим грустит о суженом.