Белой лире

Ольга Демча-Молодцова
памяти поэта Николая Туроверова

Куда ушла ликующая Слава?
В какие сны, в какие города?
Чужой победы привкус вам - отрава,
Забвение на долгие года.

Ещё светла осенняя дорога,
По ней пылил намётом эскадрон.
Как жаль, что в жизни не всегда от Бога
Зависит чья-то совесть и закон.

Неверная ушла к кому-то Слава,
Судить в жестоком прошлом не берусь:
За вами были гордость, честь и право,
И участь навсегда покинуть Русь.