Грустный август

Татьяна Юдина Михайлова
Как грустно, что уходит наше лето.
Вновь просыпается чувство тревоги.
Дождь мелкий моросит и неприметно
Раскисли и размокли все дороги.

Листва поблекла, небо посерело.
Все реже солнце лик свой нежный кажет.
А дождь пройдет, туман росой несмело
На травы на лугах покорно ляжет.

Клин журавлиный пролетит над лесом,
В края далекие их гонит осень.
Красавец - клен куражится, повеса,
Весь ярко рыжий, неба над ним просинь.

И снова тучи, снова дождь унылый
Тихонько в крышу нашу барабанит.
Воспоминание о лете милом
За птицами летит и душу ранит.