Храп в ночи

Марина Золотарева 2
Индиго ночи свет залило
Усилив отблески звезды.
Билет на поезд я купила
На сайте РЖД Москвы. 

Крылатое такси примчало
И унесло нас в дальний путь
К вокзалу, к поезду в начало
Вагон один, шестой здесь путь.

Смешавшись с тёмною толпой,
Мы просочились по местам.
Наш проводник пиджак седой
Проверил место по листам.

И как солдатики в коробке
Мы улеглись как штабеля.
Погашён свет во всем вагоне
А сон приходит, но все зря. 

Так в унисон с вагонным стуком,
Под вздохи, уханья колёс
Раздался храп застрявший в ухе.
Бессонницу с собой принёс.

Храпела будто вся ватага
Включая разные лады.
То басом пела, то сопрано
С шуршащим натиском орды.

Но как прожить мне этот казус
Лишь ночь одна поможет мне.
И стих что не приходит сразу
А длит нам время как во сне.
07.07.2019г.