За околицей гулянка

Светлида Силантьева
За околицей гулянка,
Вечер бродит у ворот.
Где-то плачется тальянка,
Где-то соловей поёт!
Парни девок хороводят,
За собой потом уводят
И гуляют до зари,
Пока дремлют петухи!

Воздух сладкий и медовый
Чуть с горчинкою сосновой
Мятный и духмяный
Чуть вдохнул
И пьяный!

Ночь крадётся словно кошка,
Месяц в небе свесил рожки
И как-будто бы играя,
Звёзды сыплет из лукошка!
Те мерцают и сверкают
Платье ночке украшают!

Но уже заря проснулась,
Неба краешка коснулась,
Пала на траву роса,
Пробуждая ото сна!
Хоть ещё не рассвело,
Петухи будят село,
Просыпается народ
Новый день...
Работа ждёт!

Ну а вечером с тальянкой
Снова выйдут на гулянку
Вместе парни и девчата
Жалко...
Ночка маловата!



Картинка из интернета.