Тархан - это птица?

Тамара Ананьина
Андрею Тарханову, мансийскому поэту

- Поэт-незнакомец, Тархан – это птица?
Под вечер за томик берусь,
К ковшу припадаю с живою водицей,
Я пью и никак не напьюсь.

Ты создал портреты природы могучей,
С которою слиться готов:
Седых журавлей и березок певучих,
Идущих в апреле стогов.

На каждой странице они оживают -
У них непростая судьба,
Алеет брусника, рябины сгорают,
Синеет Конды глубина.

Ты Севера сын, князь великого края!
Сравнений таких не боюсь,
Я сердцем мотивы стихов принимаю,
Я пью, и никак не напьюсь.