Лето и осень

Татьяна Юдина Михайлова
Приносит ветер запах свежей мяты,
Гуляет лето с ним напропалую,
Как пламенеют над рекой закаты!
А я опять об осени тоскую.

О золоте берез и листьев клена,
О перекличке птичьей на рассвете.
Качается звезда на небе черном,
А в колыбелях спят спокойно дети.

Под шорох листопада сладко спится
В окно глядится месяц златорогий.
Сон смежил крепко всем давно ресницы
Да и ушел к рассвету по дороге.