Хотя зачатие стиха

Алексей Бинкевич
Хотя зачатие стиха
предполагать не может блуда,
живу в предчувствии греха,
верней — предощущенья чуда.

Не исповедь перед толпой,
не клятва, даже не награда —
то преклоненье пред тобой,
моя досадная отрада,

И пью я этот сладкий яд,
который творчеством завьётся,
но только действо то, навряд,
в твоём сознанье отзовётся.
   10. 07. 19