Слово!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Да, слово к делу не пришьёшь,
И документом не покажешь,
Хоть этим словом ты убьёшь,
А хоть спасёшь-иначе скажешь!

Оно-озвученная мысль
Правдивая, или иная...
Ведь наше слово-наша жизнь!
Да вот, действительно, какая?!

Бывает-душу льют в словах:
Она такая, не иначе!
Но вот ошибся впопыхах,
И за словами душу прячут?!

Сказал-ну словно отрубил!
И веришь, и собой доволен.
-Я этого не говорил?!-
А было ведь-душою болен.

Словами нечего играть!
Скажу правдиво и сурово,
Что лучше будет промолчать,
Хозяином остаться Слову!

          * * *