Секрет

Виктория Тодуа
А хочешь, я тебе открою тайну,
один такой малюсенький секрет:
всё в этом мире вовсе не случайно.
А просто потому, что его нет!
Ты - есть весь мир, от края и до края
(игры создатель, сам же и игрок).
Кроме твоих, ничьих в игре нет правил.
Так почему, скажи, твой мир жесток?
Мы сути той игры не понимая,
вовне себя разыскиваем суть,
но лишь ухватим, снова ускользает.
И так всю жизнь. Нет, внутрь себя взглянуть!