Я маленький совсем

Эмилия Нечаева 2
Ещё я маленький совсем, не боле
Пяти-шести, наверно, сантиметров, 
Живу в тиши, спокоен и доволен, –
Я защищён от зноя, пыли, ветра.

Я плод внезапной бурной, пылкой страсти 
Двух особей, девицы и мужчины,
Во время часового ночью счастья   
Под Адамо с принятием «Мартини».      

И через восемь месяцев, конечно,   
Я выйду в мир с весёлым криком «Здрасьте!»
Прижмёт к груди мамулечка сердечно,
Воскликнет папочка: «Какое счастье!»

Когда усну, склонившись надо мною,
Они между собой начнут шептаться:
Мне имя выбирать, – приму любое! –
Когда проснусь, им буду улыбаться

Под тихое  с любовью воркованье:
– Твои у нашего ребёнка губки   
И нос… он – ты! Прелестное созданье!
– Твои глаза – две нежных незабудки!

Но это что в мой тёплый домик лезет,
Внезапно распахнув тугую дверцу?      
Блестящее холодное железо!
И сразу же моё пронзает тельце,

На части рвёт! И я кричу что мочи.
Никто не слышит. И мамулька тоже!
И нет меня. Лишь клочья мёртвой плоти
В лотке для выброса. За что? За что же?


(10ил19)