Моё одиночество

Юрий Ранчугов
Любовь случится ли? - Едва ли:
Такое множество теней
Теперь стоит перед глазами,
Затмивши лик судьбы моей

Стена глуха, стена та - слЕпа
И нету той стены прочней.
Я задыхаюсь в рифмах бреда
Пред неизбежностью своей.

Душа - пуста, и одиноко
мерцает, где-то там, внутри
       в  глубоких омутах без Бога,
    в трясине алчности и мглы...

...Я долго шёл, я слепо верил,
Что ждет меня вдали причал.
Я - жизнь - дорогами измерил:
Но путь свой так и не познал.