Ортодокс

Александр Клюквин
ОРТОДОКС

Шипит винил на старенькой вертушке,
Грустит под "Битлз" старый ортодокс.
Чай "со слоном" в видавшей виды кружке,
В обшарпанном кашпо пестреет флокс.
У человека на коленях шестиструнка,
А в сердце ностальгический экстаз.
Под чёткий ритм гитарного рисунка
Чуть слышен прошлой жизни парафраз.
Любовь и смерть, скитанья и приюты,
Предательство и дружба в жизни той.
Года, стихами сжатые в минуты,
Остались в мыслях сбывшейся мечтой.
Свидетель опыта не мальчика, но мужа,-
В небрежных прядях пепел седины.
Хоть вся судьба крива и неуклюжа,
Но дни его отнюдь не сочтены
Пока звучат "Битлы" на стареньком виниле,
Пока цветёт его любимый флокс.
Он жив и счастлив в маленькой квартире,
Мой старый друг, отшельник-ортодокс...

2020 г.