Пиши пока пишется

Евгений Солодкий
Порой от рифм отбоя просто нет,
Но вдруг они куда-то убежали,
А, может, просто от меня устали,
И я им надоел за много лет.

Слова теснятся, но теряют смысл,
И спотыкаюсь я на на каждой строчке,
Возможно час пришёл расставить точки,
Ведь не догнать умчавшуюся мысль.

Вымучивать стихи я не хочу,
Хоть говорят, что в муках их рождают,
Таких писак я просто презираю,
Об их талантах не хотя молчу.

Коль вдохновенье бродит стороной,
Не надо выжимать за словом слово,
Строка сама найти тебя готова,
Когда в стихи ныряешь с головой.

Тогда на миг забудешь сам себя,
Тогда закаты вспыхнут алой краской,
И слово к слову станет без подсказки,
Но знай - стихи не пишут не любя.

Любовь и боль - поэзии причал,
Люби, страдай, болей над каждой фразой,
Чтоб всякий раз, как не было ни разу,
В тебе высокий гимн любви звучал.

Писать стихи, наверно, как дышать.
Мгновение от выдоха до вдоха,
И хорошо, когда порой все плохо,
Тогда уже не можешь не писать.

И снова рифмы переполнят дом,
И вновь от роя мыслей станет тесно,
И зазвучат стихи в тебе оркестром:
Не оставляй желанье на потом.