Сердце двух столиц

Митя Поляков
Туман когда придет в Столицу
И серой станет центра Площадь
Дорожкой капля по щеке
Слетит в желтеющую осень
Сквозь дымку молока Блаженный
Василий явит Покрова
И взгляд опять меня уносит
Туда Большая где Нева
Через канал откроет вид
Вдоль вековой его гранит
Где Сердце полное любви
Вернулось
Спасом на Крови