Одинокий в веке технологий

Анна Штайнер Зайцева
Нонче технологии продвигают в массы,
Никого не удивить играми в VR.
Вот и я, товарищи, "не отходят от кассы",
Заиметь себе решил правильный пиар.
Для начала прикупил монопод к смартфону,
Интернет домой провел, подключил вайфай,
Приложение скачал, чтоб не по телефону,
А по видео звонить. Это точно рай!
Для чего я это все? Для чего старался?
Одиноким ощутил вдруг себя стократ.
Рядом точно никого, но смотрю в экранчик -
Там такой же, как и я. Значится, собрат!
Вот сидим мы с ним вдвоем, хоть в натуре порознь,
И болтаем о своем сутки напролёт.
Хоть в соседях у меня лишь песок и поросль,
Интернет через года дружбу пронесёт!