Причины деяний

Рея Мэйт
Каковы причины деяний,
Что мы в своей жизни творим,
От чего зависят решения,
Для чего и куда мы спешим?

Сами ли путь избираем,
Или же слушаем тех,
Кто дарит подсказки, решая
Как нам прожить этот день?

Сердце и ум всколыхнулись,
Ища свой ответ на вопрос,
Что нами движет, куда мы,
Держим заведомо курс.

Но тишина наступает,
Скрываются листья души,
Без ответа вновь оставляя
Нас на этом пути.

Но где-то в глубинах сознания,
Звучит наш непознанный глас,
Он знает ответы, решения,
И как достучаться до нас.

И лишь ему, не мешая,
Не препятствуя воле души,
Мы можем понять свою сущность,
Что создаёт нам мечты.

И реальность изменит узоры,
Когда обновится архив,
Мышления, чувств и привычек,
Что ткут нам незримо пути.

10 июля 2019г.