В сплетеньи твоей и моей биографии

Мира Сколова
В сплетеньи твоей и моей биографии,
Видимо, много пятен.
Старались мы жить по главам орфографии.
Исход нашей жизни ясен.

Теперь я сплетаю свою монографию
Из рваных прожженных нитей.
Я книгу пишу для чужой типографии,
Но так чтобы ты не видел.

Я вновь изучаю свои фотографии,
Будто не помню историю.
Пыталась понять я твоё своенравие,
Логичность в твоей траектории.

В желаниях сильный разброс географии,
Не вижу маршрута к цели.
Я сердцем вгляжусь в свою этнографию,
Чтоб к Богу найти тоннели.

Хочу я забыть азы каллиграфии,
Чтоб дальше идти свободно.
Но боли сердечной моей томография
Смотрится так непригодно.

Душевных терзаний моих сейсмография,
Живу словно на вулкане.
Я знаю дословно свою хронографию
И даты храню в кармане.

И нервная дрожь моей хореографии
Смотрится очень странно.
Ты расшифруй мою миографию,
Чтоб выглядело гуманно.

Долой благонравие и добронравие
Такие черты не в тренде.
Забочусь лишь, как сохранить своё здравие,
Остаться в души градиенте.

21.06.2019