Ведь люди - дивные творенья!

Андрей Дерябин
Земля устала, впитывая кровь,
Затягивать от взрывов шрамы.
Светило нарочито хмурит бровь,
От рек грехов,  что льются в храмы.

И тучами подчеркивая грусть,
Смахнет погода слезы с неба.
И гор хребта отсвечивая бюст,
Гроза не сдержит Бога гнева.

Когда устанут люди воевать? 
Своё цените окруженье!
Детей любите, и отца, и мать,
Ведь люди - дивные творенья!

(иллюстрация из интернета)