Человек и деньги

Денис Шестиненков
Деньги - самое большое табу,
Вопрос денег - вопрос власти,
Деньги привязаны ко всему,
Деньги - жизнь и смерть, счастье и несчастье...

Человек неоднозначно относится к деньгам,
Довольно долгие и страстные отношения,
К ним, есть любовь и вожделение там,
Но и также, есть ненависть и призрение.

Найти другой объект подобных чувств трудно,
Однако, ценность человека нельзя измерить деньгами,
Только, кто-то жирует, а кто-то живёт скудно,
И деньги - это вечная тайна, связанная с нами.

С одной стороны, деньги - это шаг вперёд,
И это,- чудесное изобретение человечества в мире,
А с другой стороны, деньги - это дьявольский плод,
Который, люди, так чувственно и желанно вкусили.