Иван - чай

Виталий Шлыков
Когда - нибудь, я стану Иван - чаем
В полёте северных полей
Раскину руки, взоры в небо устремляю,
Увижу сказочность прожитых дней.

Когда - нибудь, твои цветы лаская
Лежа в полях на родине своей,
Я обниму, порыв души сжигая,
Всю глубину Карелии моей.

Когда - нибудь, а лучше этим летом
Вернусь в тот дом, где зачали меня
И разольюсь по простыням с рассветом
В той памяти, что ждёт меня всегда.

Когда - нибудь... Нет!Вот сейчас, не думав,
Прильну к тебе, родной Ивана - чай,
В сердечко ты моё шепчи, не думай
Любовь свою, тихонько, невзначай.