Маме из детства

Рамиля Минуллина
Люблю, любимая, тебя.
Люблю улыбку, руки и слова.
Ведь в этой жизни я
Так одинока без тебя.
Благодарю за муки, с которыми растила ты меня,
И за твое терпенье, ласку, нежность,
Но иногда так трудно подобрать слова.
Хочу, чтоб в мире все узнали,
Как дорожу вниманием твоим.
Как жду всегда твоей заботы,
Я никогда с тобою не грущу.
Пока ты есть, в моей душе светло,
Все горести я сразу забываю.
И никогда мои друзья не смогут заменить тебя одну.
Никто и никогда не сможет повторить все то,
Что ты так долго создавала.
Прости мне, если не такая,
Какой хотела б видеть ты меня,
Быть может, не такой характер,
И вспыльчивый, нетерпеливый.
Но я такая, а если скажешь,
Я постараюсь изменить себя.
Нам Бог сказал – не сотвори себе кумира,
Но ты – мой идеал.
Хочу во всем я быть похожей на тебя.
Хочу иметь такой же здравый взгляд на эту жизнь.
Хочу быть также, как и ты, спокойной, умной,
Доброй, нежной, заботливой, красивой, справедливой.
Так много у тебя достоинств,
И именно за это мы все тебя так любим.
Меня ты понимаешь, это важно.
Тебе могу доверить, что угодно.
И от тебя никто и не узнает,
Как я живу, и что меня тревожит.
Ты не осудишь никогда, ты только дашь совет
Хороший, нужный.
Я поняла уже по жизни, что ты права во всем.
Я знаю, если у меня проблемы,
Мне надо только подойти, спросить совета.
Ты дашь его, я сразу знаю: он поможет.
За это, мамочка, спасибо!
13.03.1998