Скоро ливень

Инна Якуш
Капли красят асфальт
в черный, очень глубокий,
солнца где-то медаль
потерялась давно.
Вновь погода пенальти
забивает жестоко.
Я вратарь, что не знает,
как исправить итог.

Мокнем хрупким листом,
чтоб потом вмиг засохнуть.
Зашатался наш дом
и трещит вновь асфальт.
В небе сером седом
рвётся биться об окна
ливня тысячи тонн
ужасающий вальс.