Подставлю дождику лицо

Валентина Иконникова
Пойду гулять я под дождем
И лужи обходить не буду.
Гори все грустное огнем,
Под струйками я все забуду.

Подставлю дождику лицо,
Не буду прятаться под зонтик.
И станет на душе светло,
Ко мне летит от счастья ломтик.

Пусть дождик льет как из ведра,
Не бойся ты под ним намокнуть.
Ведь это чистая вода,
А от нее легко просохнуть.

Пусть будет светлая душа,
Спокойно, ровно бьется сердце.
А совесть, как слеза чиста,
И в лучший мир открыта дверца.