Переворот

Вадим Гарипов
Воспоминания моей молодости,
Хоть она и не закончилась совсем,
Оставили во мне закрытые полости,
Пробить их не смогут ничем.

Их можно заполнить лишь только,
Залить, захлестнуть, забросать
И потом закупорить их бойко,
Чтобы время отправилось вспять.

А когда загорится желание,
Их можно открыть, рассмотреть.
Как вино, они будут все сластнее,
Ежели возраст мой будет стареть.

В разговоре душевном запомнится
Их вкус, аромат и парфюм.
Собеседнику вскоре почудится
Полный корабельный трюм.

Начинён он взрывчаткой и кабелем.
Ба-бах! Этот мир разрывается,
И вместо трюма, больше не штабелем,
Громадный океан раскрывается.