Стоял и слушал...

Александр Маи
Стоял и слушал, за окном,
Дождя неспешную капель,
И ветра вздох - печальный стон,
Глотал, хмелея, словно эль...

Ты не пришла,... ты не придёшь,
К чему стучишь по крышам дождь?
Весь вечер зря ты капли  льёшь
На нас обиделся Господь...

Фонарь, промокший, весь продрог,
Скрипел, качался на ветру,
Что будет дальше - знал лишь Бог,
А я играл в Его игру...

Разлуки нестерпима боль,
О, мир, зачем ты так жесток?
Молю,... забыть любовь... позволь -
В ответ лишь ветра слабый вздох.