Стена Бретона

Юрий Вигнер
     Чувствуя, что за спиной у тебя – все артефакты, диковинки, собранные Бретоном, стоишь, будто вернувшийся из дальних странствий моряк, уже тоскующий по палубе корабля-дома.

––––––––––––––––––
Знаменитая «Стена» Бретона. Все эти 255 предметов и произведений искусства (расположенные в случайном порядке) украшали когда-то кабинет (студию) Андре Бретона на ул. Фонтен, 42. Приобретены Центром Помпиду в 2003 году.