Кому - налево, кому - направо

Михаил Гуськов
Отвоевались мои ребята,
- Дайте пить! - кричат или просят.
Счастье - из коридора в палату
На свободное место вносят!

Слева - бодрый, справа - сдыхает,
А ты, ни туда, ни сюда - пока что...
Правому - воздуха не хватает,
Левый - кровью  харкает смачно.

Как мухи теперь солдатики
Выздоравливать будут браво,
Судьба раздает им фантики:
Кому - налево, кому - направо...

20190711


Рисунок Михаила Гуськова "Выздоравливающий"