Отцветает донник...

Юлия Угрофинка
Отцветает донник, донник золотистый,
значит, скоро лето скатится на дно
колобком цветастым, мокрым и душистым,
будем пить за это красное вино.

Пусть засыплет снегом тонкие качели,
и до лета снова, словно до луны,
а пока по травам белые метели
из цветов ажурных северных лесных.

Отцветает донник, донник золотистый,
за звездою падает жёлтая звезда,
я настрою сердце камертоном чистым
на полгода снега, на полгода льда.