Я чувствую дождь

Татьяна Анучина
Я чувствую дождь.
Он проходит во мне за пару часов до начала.
Предчувствие ливня гораздо сильнее финала!
Я жду этот дождь,
Как чьей-то давно неполученной ласки,
И встреч предвкушение гораздо желанней развязки.
Я чувствую дождь.
Он зреет в мозгу, набухает весеннею почкой,
И скоро прольется в косые чернильные строчки.
Я чувствую дождь.
Как Дева Мария предчувствует  первую схватку.
Пока все в порядке, но мысли уже в беспорядке!
Я чувствую дождь.
Он льется по мне, сквозь меня на седые овраги,
Там красным ковром прорастут и распустятся маки.
Я чувствую дождь.
И он разделен для всех нас на равные дозы
И  каждая дева - Мария, и каждый младенец - Христос.
Я чувствую дождь.