Далёкая звезда

Владимир Примак 2
Как ярко светит, боже мой
Вон та далёкая звезда,
Прохлада, ночь, пора домой,
В душе шкребётся пустота.

Уходит тенью за овраг,
Шурша опавшею листвой,
Как будто призрачный монах,
Нашей не ставшая любовь.

Уходит молча, не спеша,
Роняя слёзы на траву,
И от того горит звезда,
Пронзая болью синеву...

В. Примак