578 Походный казачий дух

Сеня Протуберанцев
Походный казачий дух.

За двором ковыль и под ним тропинка,
Прямо к Дону из станицы казака ведёт,
Хлеб и сало с луком, да горилки кринка,
Он с братами на троих выпьет литр влёт!

Снимут с ног взопревших сапоги казаки,
Им портянок надо просушить шесть штук,
Что казак не пахнет, это девки враки,
Задухи почуете, как пробьёт на пук!

Прочь в песок исподнее, с неба жарит солнце,
Бултыхнутся в Доне, смыв мужицкий смрад,
Погутарят любо, сиволдай до донца,
Разопьют неспешно, каждый будет рад!

А потом под вечер у своей казачки,
Свежемытый сокол точно страсть найдёт,
После игриливо спросит о заначке:
Кочет курок топчет, даром, идиот!

Завтра путь дорога, сотне на дозоры,
На казачьем стане ценится вода,
Не помыться толком им на службе скоро,
Без казачки месяц, тоже ерунда!

Вот казачки знают всё про дух казачий,
Встретят взад ту сотню, где сплошной смердёж,
На коне в пыли и это точно значит,
То что дух казачий для врагов не ложь!

                10.07.2019
                578