Печать

Лёша Герман
...И вот 2 часа ночи.Вещает Дм.Л.Быков!Ему говорят(в смысле спрашивают) Дмитрий Львович кок бы напечататься?( Ох, это так похоже на хрестоматийную сцену, когда к Осипу Мандельштаму пришел поэт и говорит : не печатают! И его прогнал Мандельштам криками: А Софокла печатали?!А Еврипида печатали?! (а юноша был, между прочим, Арсений Тарковский папа великого кинорежиссера и сам хороший поэт)кстати, Мандельштам имел страницу в "Московском Комсомольце" - был представьте редактором 29 год ...потом, правда, это быстро кончилось)
И вот Д.Л.Быков говорит:-Вы напишите хорошо!И вас тогда напечатают, а вас не печатают, потому что вы пишите плохо...
Ну Дмитрий Львович даёт!И для доказательства, что это совсем не так приведу пример САМЫЙ главный насчет печати...
Итак, две сестры учились в Лондонском университете.Потом одна из сестер -эт я про мисс РОУЛИНГ! вышла замуж за владельца большого отеля.А другая изучала португальский язык.Почему именно он?А бог его знает!Выучилась языку и уехала в эту Португалию.При том отметим, что дама ВЕСЬМА сексепильная (сек-опил- понятно?)
Тут же познакомилась с красавцем юношей и стали жить.И вот она стала возмущаться - мол живу с тобой не зарегистрированная!(Ну как бы "дама с пониженной социальной ответственностью" -как выразился элегантно наш Президент...).
Португалец тут же предложил замужество, сыграли свадьбу, родился ребенок -все тип-топ, но дама хоть и ОЧЕНЬ инртересная, но жить с ней сущая мука!Она ревнует к каждому столбу.(Наверное, и соломоновский муж меня приревновал, хотя я и видел её полторы минуты! и старше её на 40 лет!!!)В общем, португагец даму прогнал . а ребенка забрал...И мисс Роулинг вернулась в ЛОНДОН и её сестра посадила её в ресторан (или кафе) в отеле собственного мужа.Искать, по-видимому ,женихов, а эта мисс Роулинг вместо это написала...Гарри Поттера!
Что дальше?Сестры посылают в ПЯТЬ великобританских ИЗДАТЕЛЬСТВ и получают однозначные ответы..."Данное произведение нас НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО,оно не интересное и сбыта не найдёт!
Аут, как говорится ,приехали!И тогда сестра ( ну та, что имеет с мужем отель!) ищет литературного агента,чтобы он нашел возможность для печати...и такой обнаруживается!Как уж удалось - не знаю.И заплатил (ВНИМАНИЕ!) двести долларов
за книгу.Ну и напечатали.А потом -как снежный ком 1000 экз,сто тысяч...миллион,миллион ,триллион!Мисс Роулинг теперь миллиардерша!И вышла замуж за своего психиатра -слишком ,знать,переживала...
А что у нас?Разумеется у нас НИКАКИХ литературных агентов нету.Зато у нас есть другое - масса издательств ,где вас издадут ЗА ВАШ СЧЕТ!Что вызывает смех почтенной пишущей публики...Они готовы вашу рукопись превратить в книгу -отредактировать,снабдить с рисунками и т.д....Ну а распространение - вы сами занимайтесь -что мы дураки какие- вас распространять?Еще чего....